Resep Saos Sambel Buatan Sendiri, Lebih Sehat dan Non-Adatif udah Gitu Mudah Kok Bund!

SAOS SAMBEL
Bahan:
  • 35 cabe merah kriting
    * bisa tambah rawit merah sesuai selera
  • 2 tomat merah, sekitar 250gr
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ubi cilembu organik
    * boleh ganti 3 sdm tepung maizena, untuk pengental saos, sy pake ubi cilembu biar tambah enak ada manis-manisnya
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula sorghum non msg
    * boleh ganti gula pasir
Caranya:
  1. Rebus/kukus cabe tomat bawang sekitar 10 menit
  2. Rebus/kukus ubi cilembu sampai empuk
  3. Blender semuanya dengan tambahan 1 gelas air sampai halus, lalu saring
  4. Masak saos di atas kompor dengan api sedang sampai mendidih
  5. Lalu masak terus dengan api kecil sampai saos mengental, trakhir bumbui garam & gula, Cicipi rasanya!
  6. Setelah dingin simpan dalam kulkas, taroh dalam botol kaca atau wadah food grade, pastiin wadahnya kering & bersih
  7. Tiap mau di pake ambil pake sendok bersih & kering yah!
Note:
  • Kalau bikin saos tomat, banyakin jumlah tomatnya.
  • Resep ini hasilnya lumayan banyak, semangkok mie ayam jago, kalau mau coba bikin dikit pake 1/2 resep yah!
Semoga bermanfaat yah🙏

0 Response to "Resep Saos Sambel Buatan Sendiri, Lebih Sehat dan Non-Adatif udah Gitu Mudah Kok Bund!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel